央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪38分尼克斯胜湖人 华裔天才戏耍控卫盘点

发布时间:2012年02月13日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月11日,尼克斯在主场以92-85战胜湖人。比赛中,林书豪表现出色,贡献个人职业生涯新高的38分,外加7次助攻。同时在本场比赛中,为了限制林书豪,湖人甚至采用车轮战来防守他,最终也没有限制住林书豪的发挥。不仅如此,林书豪在比赛中还多次戏耍湖人后卫线。以下是本赛季至今被林书豪戏耍的控卫:

  1、沃尔(奇才)戏耍方式:突破后暴扣

  评点:作为2010年的状元秀,沃尔进入联盟之后一直以速度见长。然而林书豪与沃尔的对决中,在速度方面林书豪并不落于下风。在尼克斯与奇才第三节比赛还剩下3分4秒时,林书豪控球推进至前场,此时只见林书豪利用一个运球变向,突破了沃尔的防守,再加上队友钱德勒的单挡掩护,林书豪轻松突破入内线,最终他选择利用暴扣结束这次进攻,而奇才的内线球员显然毫无办法。

  2、德隆(篮网)戏耍方式:晃倒后突破上篮

  评点:尼克斯与篮网的比赛成为林书豪的成名之战。在比赛中,林书豪的进攻效率完全压倒了全明星控卫德隆。在第四节比赛还剩下2分10秒时,林书豪在三分线外持球,试图从右侧突破德隆的防守,此后他又调整至中路突破,队友钱德勒上前为林书豪做挡拆,此时篮网有两位球员包夹林书豪,林书豪运球从人缝中突破,此时的德隆追防不及忽然倒地,林书豪轻松上篮得分。

  3、哈里斯(爵士)戏耍方式:晃倒后助攻队友得分

  评点:与爵士的比赛是林书豪本赛季首次首发出场。在与哈里斯的对决中,林书豪完全占据上风,不论是进攻还是防守。尽管哈里斯是以速度见长,然而在林书豪面前哈里斯完全找不到状态,全场比赛像个木桩式的。在第二节比赛还剩下2分04秒时,林书豪持球从左侧突破,此时队友杰弗里斯上前与林书豪挡拆配合,在林书豪突破哈里斯之后,哈里斯试图追上已经启速的林书豪,然而事与愿违,不仅没有追上,还摔倒在地。最终林书豪将球传给突入篮下的杰弗里斯得分。

  4、古德洛克+布雷克(湖人)戏耍方式:突破后2+1

  评点:尽管尼克斯此前赢得三连胜,然而依然有人质疑林书豪的能力,毕竟此前这三个对手实力并不强。与湖人的比赛成为林书豪最佳正名机会。在第二节比赛还剩下6分53秒时,林书豪在外线持球,他试图从右侧突破湖人防守,此时钱德勒上前与他打挡拆配合,林书豪并未选择从中路突破,而是依然选择从右侧突破,布雷克显然感到很意外,并没有第一时间跟上林书豪的节奏,在外线的古德洛克此时过来协防林书豪,最终林书豪选择强行出手,不仅投篮命中,同时也造成古德洛克犯规,赢得一次罚球机会。

  5、费舍尔(湖人)戏耍方式:帕克式转身上篮

  评点:在与湖人第二节比赛还剩下2分56秒时,科比投篮不中,林书豪抢下防守篮板,此时林书豪快速运球推进至前场,然而湖人的防守也已经落位。此时只见林书豪一个加速突入内线,试图从中路右侧寻觅得分机会,而防守林书豪的费舍尔也很快站住了位置,试图造林书豪带球撞人,然而林书豪忽然一个帕克式的转身,完全突破了费舍尔的防守,上篮得手。看到林书豪的表现,尼克斯的替补席也很兴奋,有的球员甚至跳了起来。(搜狐体育浮云)

林书豪运球进攻

林书豪跳投

林书豪运球

热词:

  • 林书豪
  • 湖人
  • 尼克斯
  • 防守篮板
  • 上篮得分
  • 内线球员
  • 控卫
  • 进攻效率
  • 罚球
  • 跳投