央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒋兴权归乡亲切又健谈 老帅惊爆曾受邀回辽执教——

发布时间:2012年02月11日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  昨日,“回家”的蒋兴权精神矍铄,虽然老伴没有一同前来,但女儿和女婿的现场观战,也算是小团圆了。面对家乡媒体,蒋兴权敞开心扉。一场激烈的比赛,却洋溢着浓浓的乡情。

  “杨鸣聪明,晓旭勤奋”

  蒋兴权对辽宁队再熟悉不过了,从主教练李戈到主力队员杨鸣、李晓旭,都曾是他的弟子。

  说到弟子们的表现,老帅表示:“杨鸣打球非常聪明、有大局观,特别是本赛季在助攻方面表现非常好。但是在投篮稳定性上要下功夫。”而同杨鸣当年一同被蒋兴权挑进一队的,还有李晓旭。对于“篮板魔兽”,蒋兴权的点评十分中肯:“晓旭最大的优点是勤奋,拼抢篮板球是他的优势所在。通过自己任劳任怨的表现获得了一些机会。但是罚篮是他需要提高的地方。”

  “成绩不能说明一切”

  本赛季的辽宁队同新疆有很多相似之处:外援不力,中途换帅。谈及家乡球队,蒋兴权表示:“成绩不能说明一切,辽宁本赛季两名主教练都有一定的能力。最近几个赛季,辽宁男篮因为外援一定程度上阻碍了成绩的提升,本赛季新疆也一度因为外援,导致成绩不是很理想。”

  对于张庆鹏两个赛季以来没有达到理想状态,蒋兴权表示:“这个同上赛季在新疆有一定的关系,由于杜比占据球队主要得分,张庆鹏上场时间有所压缩,影响到了状态,这个需要他自己去调整。”

  “是该享受享受生活了”

  今年8月,蒋兴权将结束同新疆队的合同。而不少辽宁球迷都期盼着老帅可以重执辽篮教鞭。对于球迷的呼声,蒋兴权笑言表示理解,他说:“家乡球队对我很支持,体育局的领导找过我想让我回辽宁执教,但当时跟新疆有合同,我无法回辽宁,合同到期家乡需要我的话,我指定义不容辞,但做为主教练年龄实在不小了,可能性不大。”当然,对于家乡球队,蒋兴权真心希望辽篮能够打进季后赛:“辽篮有自己的传统,相信能尽早走出困境。”

  而谈到自己今后的打算,蒋兴权说:“我的年纪属实不小啦,该休息休息,享受享受自己的生活啦,虽然不想离开篮球这个一辈子的工作,但年龄属实不小了。”

热词:

  • 蒋兴权
  • 家乡球队
  • 赛季
  • 执教
  • 主教练
  • 助攻
  • 篮板球
  • 罚篮
  • 辽宁队
  • 新疆队