央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆队客场大败于青岛

发布时间:2012年01月17日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者侯辉报道)上一场惊艳的皮科特终究是昙花一现!1月15日晚他和新疆队一起被青岛的海风吹得迷失了方向。

  97∶115!新疆队客场大败于青岛队后,也终结了青岛队从未胜过新疆队的历史。

  在与青岛队的9次交手中,新疆队从未输过一场。因此,昨晚对于青岛队来说,是一场足以载入史册的战役,这也使得青岛队员们比赛还没结束就咧嘴笑个不停,提前庆祝的蔡亮一激动竟然两罚不中。

  面对曾经强大的新疆队,一直在末游徘徊的青岛队,也可以轻松地在最后时刻放上新人找感觉。

皮科特(左)在比赛中进攻 新华社发

  这是一个戏剧性的赛季,新疆队已从上赛季的常规赛冠军,跌到了本赛季的联盟中下游。青岛队也可以剿杀卫冕冠军、拿下JR-史密斯率领的浙江队,因此昨晚大胜新疆队,谈不上冷门,更不是奇迹。

  与比赛本身相比,薛玉洋的20分则显得无比神奇,自从离开新疆队后,他已经很久没有这样的表演,本赛季至此,他的场均得分只有7分。昨晚面对旧主,薛玉洋命中4个三分球,成为青岛队第二高效的得分手。

  巧合的是,哈德森上半程在红山体育馆得到了同样的分数。一样的41分,却是不一样的心情和结果。40天前,哈德森在终场结束时累得趴在球场上,表情痛苦地看着身边不作为的队友,那天,他们输给了新疆。而昨晚,他的41分,换回的是一场历史性的胜利和队友默契的配合。

  木拉提打出了个人在本赛季最好的数据,全场砍下16分,赵永刚回到家乡青岛,作为徐国翀的替补,也交出了12分的答卷。这一切都因为一场难看的结果变得黯淡无光。

  按惯例,赛后由客队先召开新闻发布会,但是主队青岛队的主帅已经迫不及待地等了很久,才见蒋兴权带着木拉提从更衣室走出来。

  原来蒋兴权感冒了,声音嘶哑的他讲起话来有些费劲。“新疆队今天防守防得不好,另外进攻乱一些,失误多,这场球我们得认真总结。”他说。

  据现场的山东记者称,有人问起了新疆队关于季后赛的问题,蒋兴权说:“每一场球都要争取打好,目标不是说的,要去争取。我从上个赛季完了之后就没怎么训练,临时接过来有些东西肯定要训练。”之前从不找借口的蒋兴权,昨晚终于忍不住说了这样的话。

  看着今年就72岁的蒋兴权,现场记者们再没有为难他,也没再提一些尴尬的问题。一位跟随新疆队的网站记者说:“知道蒋指导‘救火’不容易,不想再给老人家添堵了。”

  此役过后,新疆队在战罢的22场比赛中,以11胜11负列联盟第十位,少赛一场的他们距离第九名上海队还有一个胜场之差,落后第八名的福建两个胜场。算上20日晚与浙江队的补赛,新疆队还有10场比赛,其中有7个主场。从赛程安排来看,新疆队大幅提升排名并非难事,但令人担忧的是,在这十个对手中,有JR-史密斯领军的浙江队,还有广东、东莞、广厦这几支排在第一集团的球队。因此新疆队的季后赛之路,将比过去任何一个赛季都要艰辛。

  今天,新疆队将乘坐大巴赶往济南,他们将在18日挑战山东队。这将是春节前新疆队的最后一个客场。

热词:

  • 新疆队
  • 客场
  • 青岛队
  • 常规赛冠军
  • 三分球
  • 上赛季
  • 卫冕冠军
  • 主场
  • 山东队
  • 季后赛