央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁队三伤员欲带伤拼新疆 齐称能上场绝不休息

发布时间:2012年02月10日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年2月8日19:30分2011-2012赛季CBA联赛第三十一轮将展开争夺,春节前后遭遇客场四连败的辽宁衡业捷豹男篮终于迎来回到主场作战。客场四连败让辽宁衡业积分跌至第十位,晋级季后赛形式可谓岌岌可危,命悬一线。此番辽宁衡业坐镇主场本溪体育馆迎战由辽宁老帅蒋兴权率领的新疆沃尔沃不得有半点闪失,否则将彻底无缘本赛季CBA季后赛。

  2月6日辽宁衡业从福建晋江返回辽宁本溪,当晚球队来到本溪体育馆进行了恢复性训练。主要以投篮练习为主。晚上教练组通过与队员观看新疆沃尔沃比赛录像进行有针对性的战术布置。昨天,辽宁衡业分上下午进行了两次训练,主要结合6日晚上录像战术会进行实战演练。

  辽宁衡业主教练李戈在下午训练结束后对媒体表示:目前辽宁衡业冲击季后赛困难很大,最后四轮不得有失误,力拼每一场球。本场对新疆男篮蒋指导对辽宁男篮战术球员特点都相当的了解,并且新疆春节过后状态很好,辽宁衡业想获得胜利必须付出120%的努力才行。

  注重每次进攻的成功率、场上球员注意力要高度集中,防守要有积极性,减少不必要的失误。球队两个主场信心应该没有问题,但是球队遇到了一些伤病困扰,目前球员韩德君、贺天举、杨鸣均受到不同程度的伤病,但三位伤病球员表示:只要能上决不休息,带伤上阵也要拼,球队已经没有退路可言。

  虽然球队士气不错,但带伤上阵势必要影响状态。两个主场能获得连胜的话球队晋级季后赛还有希望,最后两个客场调整球员客战自信心是最大的问题。认真准备、力求胜利。先打好眼下两个主场比赛后在研究客场比赛。

  重新回到辽宁男篮号称“张三疯” 的张庆鹏本赛季状态一直不太理想,场上没有了捶胸顿足的霸气,辽宁衡业上场客场对阵福建泉州的关键比赛,做为球队的老将核心球员张庆鹏出于意料的交出了0分4失误的答卷,关于此问题李戈指导在接受采访时说:张庆鹏本赛季回归辽宁衡业之后在一、二号位定位上一直很犹豫,虽然后期逐渐回到一号位来打,但状态一直不是很理想,因素有很多,上轮张庆鹏的表现确实有点出乎教练组的预想,特别是杨鸣带伤打比赛,张庆鹏状态低迷让教练组战术布置很为难,最后不得不让杨鸣带伤坚持比赛。教练组赛后跟张庆鹏进行了沟通,为他减压,他自己也在寻找原因。

  几个小时过后辽宁衡业就将在主场本溪市体育馆上演生死战,相信主场八连胜以及广大辽宁球迷现场的呐喊会激励辽宁衡业的将士们,用一场胜利来回馈家乡父老对球队的支持,用一场胜利留住进军季后赛的希望。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。今天辽宁衡业是爆发还是灭亡跟随搜狐体育寻找最终的答案。(搜狐体育 译辉)

热词:

  • 辽宁队
  • 教练组
  • 坐镇主场
  • 球队士气
  • 季后赛
  • 核心球员
  • 主场作战
  • 赛季
  • 伤病困扰
  • 客场比赛