央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【记者归来】新锐报人陈小川:“老锐”青年报,六十高龄活力依然

发布时间:2012年02月09日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d986495f9a0a41f0b786de238bf9811a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     【记者归来】:您在青年报一干就是32年的时间,关键是您在这些年当中,您经常也是会做一些跨界这样一个工作。比如说在电视里面,我们经常也看到你在很多栏目当中担任嘉宾、评论员这样一个角色。观众对您的印象也特别深,因为您的语言犀利中又不乏很多幽默、风趣的东西,所以大家也很喜欢你。这个时候就看到其实有人也给您了一个新锐报人这样一个称呼,因为首先青年报就是一个非常有活力的媒体,其次您个人的魅力也给人感觉非常有活力的一个人。新锐这样一个特色您怎么看?
     【陈小川】:肯定不是新锐,这个说法不准。肯定是老锐,我这个年龄,我到报社的时候26岁,现在还可能新锐吗?不可能了。
   【记者归来】:您的观点很新?
   【陈小川】:观点新是因为时代新,中国青年报照说也不能算新锐媒体的。中国青年报60年了,今年是60周岁,今年的4月27号。
   【记者归来】:那依然充满着活力。
   【陈小川】:这倒是,今年我们在中国青年报60年的报庆上我讲过一个感情,中国青年报从创刊起就在这个地方,1951年创刊的时候就在这,有很多情况是它的基因造成的,就这个媒体的基因造成的,比如说新华社,新华社创建在瑞金,今年是80年了。它很可能就是它所带的基因就是党在瑞金建立第一个人民政权那个时候的基因一直到现在,所以包括它的文化,它80年代的文化,它的一种道德传承,都体现了这种基因。人民日报在创刊的时候大多数是延安来的一些老同志,组成了这个班子,然后创办出人民日报。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播记者归来
  • 陈小川
  • 新锐
  • 中国青年报
  • 总编