央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦17脚射门却无威胁 主场丢16分谈何欧冠

发布时间:2012年02月09日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

利物浦难求一胜

  苏亚雷斯的回归,卡罗尔的回归正常化,都改变不了利物浦主场的尴尬,跟热刺的0-0平局收场后,已经是他们本赛季联赛中第8次在安菲尔德跟对手战平,也难怪英国媒体用“利物浦的又一场平局”来评述这场比赛。被热刺逼平过后,利物浦12个主场仅收获4场胜利,虽然保持不败,但8个平局意味着他们在主场丢了16分。

  从本赛季第1轮比赛1-1战平桑德兰起,安菲尔德球场似乎成了客队的福地:首轮比赛,苏亚雷斯开场不久的点球踢飞,虽然苏亚雷斯进球,但利物浦领先的情况下反被拉尔森下半时进球逼平,遗憾无法获得开门红。随后的比赛,利物浦先后被曼联、诺维奇、斯旺西、曼城、布莱克本、斯托克城逼平,直到今天又被热刺逼平。

  主场成绩惨淡,进攻是利物浦最大的问题。总体来看,这8场平局中利物浦有3场比赛是跟对手战成0-0平,分别是斯旺西、斯托克城跟托特纳姆热刺;另外5场比赛都是跟对手战成1-1平,分别是桑德兰、曼联、诺维奇、曼城和布莱克本。也就是说,这8场比赛利物浦才打进5球,临门一脚欠缺火候,成为球队的致命伤。

  当然,利物浦的主场艰难,也跟达格利什带队的打法有关。达格利什治下,利物浦球风偏保守,主要依靠稳固防守,然后伺机发动反击。这从数据上也可以得到支撑,利物浦24轮联赛丢球仅为21球,仅次于曼城丢19球的豪华防线,可以收防守稳固。但进攻上利物浦仅仅打进28球,只能位列英超下半区。

  球队在中场囤积重兵,往往在防守上做得很好,然后抢断后发动犀利反击,加之前场贝拉米、唐宁以及苏亚雷斯的反击速度,让很多球队防不甚防。但在主场,他们很难打出漂亮的反击战。客队来到安菲尔德,当然不敢贸然跟利物浦打对攻战,他们也以防守为主,也在中场囤积重兵,不会留给利物浦太多打反击的机会。

  偏偏利物浦攻坚能力实在是欠缺,卡罗尔一直状态平平,也让3500万镑的身价成为笑柄;苏亚雷斯过人精彩但临门一脚还是欠缺准星,外加停赛8场,还需要重觅状态;库伊特直到上轮比赛才打破自己本赛季的英超进球荒,他现在更多的作用是在边路策应;联赛打进6球的贝拉米是利物浦联赛至今的第一射手,但没有反击的空间,他的作用也不会太突出,本场比赛被对方速度同样出色的沃克尔纠缠住,他无法占得任何便宜。

  今天对阵热刺,利物浦射门17次,但只有4次命中球门框以内,但实际有威胁的射门少之又少,印象最深的反而是凯利的一脚远程发炮。

  赛后《ESPN》网站表示,即便是苏亚雷斯回归,利物浦还需要在门前更有效率,否则他们还将继续在门前丢分。平局让利物浦积39分继续排名联赛第7,距离排名前4的切尔西还有4分差距,如果无法解决主场丢分的问题,利物浦只会距离欧冠联赛越来越远。

  赛后达格利什也强调,“不丢球很重要,但同样重要的是进球。我们创造了足够多的进球机会,但没能进如愿进球。常言道多努力就会得到运气的眷顾,我们还需要更努力来赢得运气。”

热词:

  • 利物浦
  • 主场成绩
  • 丢球
  • 射门
  • 欧冠
  • 斯托克城
  • 安菲尔德球场
  • 库伊特
  • 赛季联赛
  • 进球机会