央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒驾无证连夺10人性命

发布时间:2012年02月09日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江新闻网-黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(王慧东 记者闫雪峰)5日晚,哈尔滨市双城发生一起特大交通事故,一辆轿车在高速通过路口时,开上路肩石发生翻车事故后,撞击信号灯灯柱造成车辆重损,导致车内5人全部当场死亡。据警方调查,事故是“酒驾”所致。在一周内,哈市已经连续发生三起重特大交通事故,共造成10人死亡,都是“无证和酒驾”惹的祸。

  5日19时40分许,卢云雷驾驶黑L6200C灰色别克牌小型轿车沿双城市堡旭大道由东向西行驶至102国道交叉路口处时,由于操作不当、车速过快,撞到路边石上,造成车辆360度翻转,又撞到交通信号灯柱上,致驾驶人卢云雷及同车乘车人于某、赵某、关某、何某甩出车外当场死亡,车辆严重损坏。据警方调查,5人是在当地农村一起喝过酒后,驾车去往双城市里的途中发生的交通意外,事发路段为双向8车道的快速干道与102国道的交叉路口,路口设有信号灯。经检验勘查,初步认定黑L6200C号车驾驶人卢云雷为酒后驾驶机动车,酒精检测结果显示事发时其血液内酒精含量为78.41毫克/l00毫升,接近醉酒标准,其它四名死者的检验结果显示都为醉酒状态,遇交叉路口未减速慢行、超速行驶、采取措施不当是造成事故的根本原因。据现场目击者称,事发前,可能是为了赶在绿色信号结束前几秒抢行通过路口,目测肇事车辆车速超过100公里/小时,紧接着就看到车辆飞起翻转和剧烈的撞击,现场惨不忍睹。

  1月31日15时40分许,刘喜驾驶黑LE4747牌照松花江面包车拉载家人去往亲属家。车辆行驶到哈市永源镇至巨源镇方向约4公里处时,由于操作不当撞在路边树上。车辆随后落入二米的深沟,刘喜父母当场死亡,刘喜和8岁的儿子受伤。经交警部门调查,刘喜属于无证驾车,这也是导致事故发生的主要原因。

  2月1日18时30分许,朱景东驾驶黑M73963号捷达牌轿车,行至哈市松北区对青镇薄荷村路以东54.4米处时,车辆驶入道路左侧路沟内,并撞上沟内的大树,造成驾驶人朱景东及乘车人王某、宋某当场死亡的特大道路交通事故。交警部门经调查初步认定,肇事车辆驾驶员朱某无证、醉酒驾车是导致该起事故发生的主要原因。酒精检验报告显示,事发时其血液内酒精含量达到了261毫克/l00毫升,超标3倍有余,属于严重醉酒驾车。肇事车辆黑M73963牌照捷达轿车检车合格2009年3月,属于超期检验。

热词:

  • 酒驾
  • 松北区
  • 无证驾车
  • 肇事车辆
  • 驾驶人
  • 当场死亡
  • 特大交通事故
  • 交警部门
  • 102国道
  • 车速过快