央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子醉驾赖甜酒鸡蛋 最终查实将被判刑(图)

发布时间:2011年05月03日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

涉嫌醉驾 他赖甜酒鸡蛋 一旦血检锁定,这名司机将成贵阳因酒驾判刑的第一人

  昨日(2日)起,新版道路交通安全法正式实施,尽管醉酒驾车将承担刑事责任,但还是有人敢往枪口上撞。昨(2日)晚,贵阳交警部门开展酒后驾车专项整治行动,两名饮酒驾车司机在新路口被交警查获。一名司机成为新交法实施后贵阳市首个酒驾受罚者,另一名司机涉嫌醉酒驾驶,若最终经血检证实为醉驾,很可能将会成为贵阳市醉驾入刑后的“第一人”。

  交警街头逐车检查 四个卡点防止逃逸

  昨晚21时,贵阳交警二大队在新路口交叉路口设置卡点展开检查。为防止可能出现的驾车逃逸,交警在与检查卡点相邻的神奇电脑城、邮电大楼、河滨公园、青云路四个位置同时设置了拦截卡点。

  记者在现场看到,民警在新路口交叉路口对神奇路方向驶来的车辆逐一检查,大多数司机都表示知道新道交法从当天开始实施,并主动配合民警检查。“肯定不会再酒后开车了,以后醉酒驾车可是要被判刑坐牢的!”

  一名司机告诉记者,新规严厉也有好处,原来不好推酒,现在吃饭若有人劝酒,新规成了最好的挡箭牌,“别害我坐牢哈!”只要开车,桌上再没人劝酒。

  到21时29分,半个小时内,民警没有发现一名饮酒后驾车的司机。