央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年春节黄金周提前旺

发布时间:2012年01月25日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口1月24日讯(记者杨春虹)今天是春节黄金周第三天,我省旅游企业惊喜地发现,往年要大年初三、初四才进入接待高峰的春节黄金周,今年却从除夕夜就逐渐升温。今天一大早,尽管依然阴天,但在海口各大酒店门前,早已停满了专程来接游客的旅游车,省旅游客运中心一大早就已调派出近400部旅游车。

  来自省假日办的统计数据显示,今天全省进港63657人,同比增长17.35%,出港 37151人,同比略有下降。其中,海口美兰机场进港22976人,同比增长二成,出港17169人,同比增长7个百分点;三亚凤凰机场进港26828人,同比增长近6个百分点,出港16407人,同比下降6个百分点。通过海口港口进港人数13853人,同比增长超过四成,出港3575人,同比下降一成多。

  全省各大景区今天也迎来大批游客。省假日办从全省10家景区(点)抽样调查显示,今天10家景区(点)共接待游客99175人,总门票收入超过800万。其中,博鳌景区、南山文化旅游区、天涯海角游览区、亚龙湾热带天堂森林公园等四家景区(点)接待人数超过万人次,其中南山文化旅游区接待人数依然高居榜首,超过3万人次。

  从全省21家酒店抽样调查数据显示,今年春节黄金周散客出行更为明显。21家酒店接待总人数8418人,同比增长3个百分点。但团队人数仅为3408人,同比下降5个多百分点,散、团接待比例为6:4。酒店总收入超过1300万元,同比增长超过四成。

  随着天气的转好,今天琼北旅游开始升温。定安今年春节重点推出百里百村乡村游,吸引了不少自驾游车到百里百村享受原汁原味的乡村休闲游,游客在百里百村远离市井喧嚣,尽享大自然的味道,龙门冷泉、大榕树、爱情树、张岳崧故居等今天都迎来数百游客;博鳌小镇到处张灯结彩,营造出喜庆、祥和的节日气氛,岛内外游客到这里过一个别样春节;官塘温泉也颇受游客喜爱,酒店入住率超过七成。在博鳌、官塘等主要景区(点)的带动下,今天琼海全市接待游客24000人,同比增长一成。

  作者:杨春虹

热词:

  • 黄金周
  • 同比增长
  • 出港
  • 家景区
  • 百村
  • 进港
  • 旅游车
  • 乡村游
  • 假日办
  • 南山文化旅游区