央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法媒:2013年起 中国游客消费总额将超越日本(图)

发布时间:2011年04月01日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:法国费加罗报

  中国经济网北京4月1日讯 (实习记者 王壮壮) 据法国费加罗报3月31日报道:未来十年间,中国将每年新增2500万游客,他们将走出家门,去探索和发现中国及世界各地的奇妙景象。

  如今,中国在很多方面都排在世界前列,不久之后,中国将创造又一项纪录。从2013年起,中国游客的消费总额将超越日本,而到2020年,中国将和美国并列位居排行榜的头名位置。根据波士顿咨询公司的调查研究显示,中国游客在国内和国际旅游的消费总额将以每年14%的速度递增,十年后将达到近9000亿美元。换句话说,中国即将成为世界第二大旅游市场,并且在未来数年一举超越美国,成为全球第一大市场。在每年新增的2500万游客中,既包括大陆游客也包括中国香港、澳门以及台湾游客,收入的增加和旅游意愿的提高是旅游人数增加的主要原因。

  所有的消费涉及两个方面,一方面是为旅行支付的费用,另一方面则是购买奢侈品的消费。很多消费者在出门之前就已经列好了所购物品的清单,所以对法国来说,这将是一次难得的机会。