央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢比奥下场战黄蜂有望首发 乐福催阿帅扶正金童

发布时间:2012年01月14日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月12日,西班牙金童卢比奥在赛季开始后,一直高居NBA官方新秀榜的前三位,他的确是这个赛季最令人期待的新秀球员之一。卢比奥华丽的球风已经征服了大批的球迷,而森林狼主帅阿德尔曼什么时候将其扶正,成为球队的首发控卫也成为了大家关注的焦点。

  卢比奥在森林狼队获得的上场时间正越来越多,虽然他新赛季开赛的两周里都是替补出战,但是在比赛的关键时刻尤其是第四节,阿德尔曼都是使用卢比奥来完成比赛,而不是里德诺。从这一点看,西班牙金童成为首发,只是一个时间的问题。

  在上一场与芝加哥公牛队的比赛中,卢比奥在下半场首发出场,与里德诺组成了后场搭档,其他三名球员是托利弗、安东尼-兰多夫和凯文-乐福,与开场阵容出现了较大的变动。而这也是西班牙金童首次以首发的身份开始下半场,而这个决定,似乎意味着卢比奥即将在未来的比赛中成为阿帅的首发球员。

  赛后阿德尔曼说到,“我知道大家一直在问我这个问题(卢比奥何时首发),我认为那套阵容的表现赢得了在下半场首发的机会,因为他们在第二节的表现非常出色,我希望继续始终这样的组合,看看他们在下半场的效果如何。”

  当问到这次下半场出场阵容的调整,是否意味着在接下来与黄蜂队的比赛中会让卢比奥首发时,阿德尔曼没有直接给出答案,“我还有几天的时间,会去仔细考虑这个问题。”

  从阿德尔曼的回答看,他正在犹豫什么时候给卢比奥首发的机会。但是森林狼队的全明星大前锋凯文-乐福已经等不及了,他表示球队比赛的开局一直打得不好,暗示阿德尔曼应该做出改变,让卢比奥先发。

  “我不知道是什么原因,但是我们比赛的开局通常都是慢热。”乐福说到,“我们开场时一直没有表现出是比对手更好的球队,我们需要有人推进进攻,创造更好的进攻机会,而不是简单的一味的跳投,包括我自己都需要在这些方面做得更好一些。”

  卢比奥现在的表现的确是令人感到兴奋,他过去的两周时间里虽然一直是替补,但在29分钟的出场时间里场均能够拿下10.2分和7.9次的助攻。或许现在,阿德尔曼已经到了将卢比奥放入首发阵容,来帮助森林狼队提升一个档次的时候了。

  (搜狐体育 燕歌行)

热词:

  • 卢比奥
  • 首发阵容
  • 金童
  • 成为球队
  • 森林狼队
  • 跳投
  • 球员
  • 下场
  • 比赛
  • 助攻