央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长阳确立波段反弹 逢低可进场

发布时间:2012年01月12日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周五文章回顾:近期关于养老基金入市等暖风值得关注,而下周一创业板及中小板指数还有反抽空间,由此,预计下周一大盘将继续有冲高动作,当前沪市当天量突破600亿元,迎接春节的行情就启动,一旦八类股跌停告一段落,则大盘有望形成反弹。

  周一走势回放:在众多利好尤其是国家领导人讲话刺激下,沪市大盘高开2点于2164点,三波下到当日最低点2148后,在银行、中石油等超级大盘股再度坚持不懈的拉抬下,中小板及创业板指数开始止跌并出现报复性反弹,主力的目的终于达到,管理层的喊话效果惊人,大盘一路上涨,在20日线附近略作整理后,再度拉升,一直到最后以接近最高2226点的2225点收盘,大涨2.89%,成交量急剧放大至621亿元,满足了笔者提示的有行情的起步量600亿元之上,日K线为光头长阳,两市上涨个股共有2202家,下跌仅有23家,其中涨停56家,跌停1家,当日热点是上层鼓励下的暴涨,是笔者预测的迎接春节行情的展开点。

  五步循环技术分析:转折线继续上行,价值线拐头上行,股指站于两线之上;力度线继续上行,继续处于中值区;预测线继续上行,继续处于中值区域;周二五步压力点为2243点,支撑点为2197点;安乐线之短线拐头上行,快线继续下行,速率略有减小,慢线继续下行;回复线继续上行,进入中值区;双雄线金叉,进入多头口中,其充电线快速上行,放电线快速下行,与当日股指大涨呈正相关性;五步价量线走平中略上行,持股线继续上行,红柱冒出;股指继续被上下谱线2223点和2085点夹击,操盘四线继续下行,但其波段线走平,波段HK继续收红上行,且提示进入波段做多时期;长态线绿柱继续缩短,998点的原始谱线位于1845点;市场线继续上行且提示大盘继续进入反弹阶段,全能HT之轨道走平,其T线继续位于中轨之上。5日均线及10日均线同步拐头上行,20日线继续下压,指数站于短其均线之上;MACD值继续在零轴下,红柱继续伸长且幅度加快;BOLL3轨道继续下行,股指已经上摸中轨;SAR红点冒出,KDJ继续在中值再度碰弹,大盘进入反弹波段基本确立。

  总结以上分析,笔者的结论是,大盘已经进入波段做多时期,大盘迎接春节行情已经启动,目前投资者的任务就是迅速介入做多,当然,20日线还会有反复,但是,趋势向上已经产生,买是主要的,选择买点只是是否最适合而已,顺势而为,是必须遵守的原则。

  周二走势预测:大盘此次启动的行情,是管理层反复呵护的结果,更有上周五新股破发的主力砸盘的功劳。目前既然波段行情启动,就不是买不买的问题,而是必须买股了,至于什么时候买,一般不要过于计较,虽然20日线有反复的需要,但是这不是必要条件,周一启动的迎接春节行情有持续性,有高度,所以,迅速介入是重要的。预计周二大盘将产生震荡,收盘为整理K线,性质为中继。

  周二操作策略:迅速选择超跌股和低估值股介入,两者比例3:7,使投资既有安全性又有攻击性,预计周二大盘震荡低点只是清洗短线获利盘,大盘波段行情才启动,后面空间和时间都还长,谨慎的投资者可等大盘回踩确认20日线突破再重仓介入,激进者则可积极主动介入做多。

热词:

  • 波段行情
  • 长阳
  • 板指数
  • HK
  • 股指
  • 市上涨
  • 破发
  • 谱线
  • 大盘有望
  • 沪市大盘