央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民网启动IPO拟募资5.27亿

发布时间:2012年01月12日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李斌)昨天,中国证券监督管理委员会发布公告称,主板发行审核委员会定于2012年1月13日召开2012年第13次发行审核委员会工作会议,审核人民网股份有限公司的首发申请。招股书披露显示,本次人民网股份有限公司募集资金投资项目投资总额为5.27亿元,中信证券担任此次IPO的保荐人。

  招股书披露显示,本次人民网募集资金投资项目投资总额为5.27亿元,其中2.88亿元用于移动互联网增值业务,1.46亿元用于技术平台改造升级项目,9243.3万元用于采编平台扩充升级项目。

  人民网股份有限公司的公告称,公司的控股股东及实际控制人为人民日报社。截至招股说明书签署之日,人民日报社直接持有公司66.01%的股份,通过环球时报、京华时报(微博)和汽车报社分别间接持有公司11.89%、0.82%和0.82%的股份。因此,人民日报社直接及间接持有本公司79.54%的股份。

  招股书披露显示,人民网股份有限公司2008年、2009年、2010年的营业收入分别为1.42亿元、1.90亿元、3.32亿元;归属于母公司所有者的净利润分别为1447.12万元、2264.60万元、8164.84万元。2011年上半年实现营收2.1亿元,归属于母公司所有者的净利润为3224.94万元。

  人民网称,公司可以进行中期现金分红;在保证公司正常经营业务和长期发展的前提下,如无重大投资计划或重大现金支出等事项发生,公司应当采取现金方式分配股利,每年以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%;如董事会认为公司股票价格与公司股本规模不匹配等情况时,可以采取股票股利方式进行利润分配。>>相关

  人民搜索2010年净利逾3000万

  人民网招股说明书显示,关于担负着国家级搜索平台的建设任务的人民搜索,人民日报社持有人民搜索股份81%,人民网持股19%。

  人民搜索尚处于试运行阶段,2010年未产生业务收入,营收为0,但净利润为3089.18万元。

  人民搜索目前已建成了高性能服务器集群,通过建立的搜索引擎架构,形成了以网页搜索为核心的产品线,并向网民提供实时、准确的搜索产品和服务。

  作者:李斌

热词:

  • 人民网
  • IPO
  • 募资
  • 招股书
  • 人民日报社
  • 2010年
  • 净利润
  • 中信证券
  • 招股说明书
  • 间接持有