央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IBM季度股息分红提高15% 80亿美元回购股票

发布时间:2011年04月27日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月27日消息,据国外媒体报道,IBM将每季度股息分红提高了15%并且将投入更多资金回购股票。在此消息的刺激下,IBM股票价格创出新高。

  IBM今天在声明中称,这次季度分红将是连续第二年提高10%以上,达到每股75美分。IBM将向股票回购计划增加80亿美元,使董事会授权的回购股票资金总数达到了127亿美元。

  IBM上个星期称,它今年的利润将达到每股收益至少13.15亿美元,超过分析师的预期。IBM的目标是在2015年之前使利润达到每股收益至少20美元。IBM这次按计划提高股息分红是要实现在2015年之前斥资大约200亿美元进行分红并且斥资500亿美元回购股票的目标。

  IBM股票周二下午4点在纽约证券交易所上涨了82美分,交易价格为168.49美元,是有百年历史的IBM的股票最高收盘价。IBM股票今年已经上涨了15%。

  IBM首席执行官彭明盛(Sam Palmisano)还计划从现在至2015年使用大约200亿美元进行收购,其重点是IBM的四项收入增长计划:云计算、分析、新兴市场和智能地球。 (赛迪网)