央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012金花拍马杀到

发布时间:2012年01月09日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在李娜胜猛女巴托丽、“苦主”加里奎斯、澳洲新秀加多索娃,以三连胜开启新赛季的同时,郑洁也不甘落后,昨日在WTA奥克兰ABS精英赛女单赛场取得了三连胜并杀进决赛,离5年来首冠不远了。看来,新赛季中国金花们准备一起绽放。

  郑洁

  离五年来首冠还差一步

  在北京时间昨日的WTA奥克兰ABS精英赛半决赛上,面对自己此前6战全败且同样手感不错的两届大满贯得主库兹涅佐娃,郑洁上演逆转好戏以1∶2取胜,晋级女单决赛。

  本场比赛,郑洁并没有取得一个好的开局,首盘一度以0∶5落后。“我告诉自己不能就这样结束。”郑洁说。在第一盘结束后,郑洁的教练、丈夫张宇也来到了川妹子面前指导,郑洁说:“张宇告诉我要把注意力集中到球场上,力争每一分,要全力打好比赛。”不放弃的信念加上老公的鼓励,郑洁在随后的比赛中逐渐找到手感,最终职业生涯中首次战胜对手,在新赛季首个比赛就闯进了决赛。库兹涅佐娃赛后对郑洁的表现大加赞扬:“我的对手打了一场伟大的比赛,这是我看见的郑洁打过的最棒的一场比赛。”

  郑洁上一次获得巡回赛的冠军还要追溯到2006年,当时她在瑞典斯德哥尔摩站封后,距今已经有5年多的时间了。决赛,郑洁将与意大利人佩内塔争夺冠军。此前两人曾有过5次交手,郑洁以2胜3负处于劣势,尤其在硬地,郑洁三次全部告负。即将到来的这场决赛是郑洁与佩内塔的第6次交手,场地类型又是硬地,对于郑洁来讲并不占优势,但有了战胜克星库兹涅佐娃的经历或许郑洁能一举突破5年无冠的纪录。郑洁表示:“这是今年的第一站比赛,我想走得长远一些。”

  李娜

  三连胜 状态越来越好

  北京时间昨日,虽然中国队在霍普曼杯上又遭遇了一场败局,无缘小组出线。但是中国一姐在女单比赛中表现抢眼,先后战胜了猛女巴托丽,“苦主”加里奎斯以及澳洲新秀加多索娃。毫无疑问,新赛季三连胜为李娜的2012赛季开了一个好头。

  中国在最后一轮小组赛上迎战本土作战的澳大利亚,李娜的对手是如今代表袋鼠军团的加多索娃。刚刚经历巴托丽双蛋血洗的加多索娃在开局不错,不过在随后的比赛中,李娜加强了进攻力度并成功取得破发后,以6∶3先拔头筹。第二盘,加多索娃虽然在0∶2落后的局面下成功扳平比分,但李娜还是在第五局再度破发得手后把比分拉开至5∶2并以6∶2结束比赛,豪取新赛季三连胜。

  从逆转巴托丽到横扫昔日的克星加里奎斯,再到力挫新星加多索娃,李娜逐渐找回了去年问鼎法网冠军时的进攻手感,“我觉得自己冬训成果得到了很好的体现,我现在感觉自己的状态越来越好了。”

  下周,李娜即将踏上悉尼的卫冕战,随后便是在墨尔本公园举行的澳网大赛。去年李娜在这两项赛事收获了一冠一亚,因此她在今年也将面临接近1900分的保分压力。“其实大满贯比赛总是另一个故事,大家会将最佳状态调整到这段时间。虽然眼下取得了三连胜,但是我内心很平静,希望自己在接下来的比赛中也能做得好。”李娜表示。成都晚报记者 周维

热词:

  • 比赛
  • 场地类型
  • 李娜表示
  • 破发
  • 扳平比分
  • 新赛季
  • 法网冠军
  • 库兹涅佐娃
  • 三连胜
  • 女单决赛