央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德出战巴黎避免损失160万 费德勒期待能在此圆梦

发布时间:2011年11月09日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间11月9日消息,本赛季最后一项ATP大师赛正在巴黎室内赛场进行,而之前一直传言德约科维奇退赛的消息有了明确结果,塞尔维亚人将在今天如期登场亮相,这也避免了奖金方面的损失。依据ATP相关规则,如果小德退出巴黎大师赛,他在年终的分红中将会损失160万美元。此外刚刚在巴塞尔夺冠的费德勒再次表达了希望能够在巴黎斩获冠军的愿望。

  德约科维奇在本赛季已经斩获了五项大师赛冠军头衔,在美网之后的戴维斯杯半决赛退赛之后,他在上周的巴塞尔复出,不过在半决赛中意外吞蛋遭到了锦织圭的逆转,吃到了赛季第四场败仗。本周以头号种子出赛的塞尔维亚人首轮轮空,他将在周三的第二轮比赛中面对多迪戈,后者以4-6/6-1/6-3打败了意大利的弗格尼尼。

  根据ATP的相关规则,如果德约科维奇连续退出两站大师赛,那么他的赛季奖金将会减少160万美元,不过世界第四费德勒在周二接受采访时,这点损失对于本赛季最成功的塞尔维亚人来说不会有太多影响。“这对他来说不是什么大问题,他在今年已经拿到超过1000万美元的奖金了。”瑞士人在本赛季到目前为止的奖金是380万美元,“我相信他还会继续提升他的奖金数额,金钱就意味着一切吗?显然不是这样的,他在今年已经获得了很多的奖金了。”

  德约科维奇在今年到目前为止收获了包括三座大满贯冠军在内的10个单打冠军,作为世界第一,他有资格在年终的分红中拿到200万美元的奖金,但是他退出上海大师赛已经损失了40万美元,如果本周退出巴黎,损失的数字将会达到160万美元。“能否出战完全由他自己决定,”费德勒说到,“当然如果退赛的话将会有巨大的奖金损失,不过身体健康也是重要的,这要看他是怎么来看待这件事情的。他在今年取得了非常优异的战绩,对他来说是一个完美的赛季,但是即便是世界第一,也必须要遵守规则。我不知道具体的规则是怎么样的,不过他在今年显然是最成功的,尤其是他的那些记录,不过对规则对每一个来说都是一样的。”

热词:

  • 巴黎大师赛
  • 费德勒
  • 赛季
  • 德约科维奇
  • 退赛
  • 场地类型
  • 大师赛冠军
  • 大满贯冠军
  • 温网
  • ATP