央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车内8座布局 现代Hexa Space概念车发布

发布时间:2012年01月08日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [汽车之家 新闻]近日,现代汽车发布了一款名为Hexa Space的全新MPV概念车,该车是基于ix20的平台设计研发,并在车内配备8个座椅,通过合理的布局摆放,使有限的空间获得最大的利用。据悉,该车已在印度新德里车展中发布。

  首先在外观设计方面,现代Hexa Space(代号为HND -7)依旧采用“流体雕塑”设计理念,虽然是一款MPV车型,不过车身流线并不生硬,侧身腰线立体感十足。此外漂亮的前灯与尾灯的设计配合内部LED光源时尚感倍增。

  尺寸方面,现代Hexa Space长宽高分别为4300mm/1820mm/1647mm,轴距达到2750mm,依据这样的轴距表现要在车内装进8个座椅,同时还要满足空间需求是怎样实现的呢?

  现代Hexa Space最大的亮点在于车内8座椅的布局设计,其中第一排配有三座椅设计,中部座椅位置靠后,保证了由于中控台位置影响的腿部空间;第二排3座椅布局方式与第一排相同,保证了中间乘客的空间;第三排则取消中间座椅,采用2座椅设计。而Hexa Space座椅均采用六边形设计,提升了空间的利用率。

  另外,现代Hexa Space车内第二三排座椅均能实现折叠放倒,已获得更大的储物空间。而配置方面,该车还配备了中控台大尺寸液晶触摸屏、按钮式档位选择、带有负离子功能的空调系统等等。

  动力方面,现代Hexa Space搭载了一台1.2升GDI涡轮增压发动机,传动部分匹配6速自动变速器。据悉,目前这款车型现代官方还未宣布未来是否考虑量产。

  编者语:从实用的载客和储物空间与搭载的小排量动力系统来看,现代Hexa Space如果考虑量产,相信会主要面向新兴市场之中,而选择在印度地区首发也体现出现代对于这款车型市场的考虑。有关该车更多的消息,汽车之家将继续关注。(文/汽车之家 兴珉)

热词:

  • Hexa
  • Space
  • 概念车
  • 液晶触摸屏
  • 布局设计
  • 现代汽车
  • 腿部空间
  • 车型
  • HND
  • 涡轮增压发动机