央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦少被批打球根本不动脑子 一拿球他就只会仍

发布时间:2012年01月08日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五连胜后一波两连败,韦斯特布鲁克继此前与灰熊13投0中之后,再次成为众人指摘的对象。

  说韦少爷打球不合理都是轻的,更多的人则说他打球时根本不动脑子,心里只有一件事情:拿着球就得扔。韦少爷不争气,两连败的比赛中,一次20投8中,一次18投8中,给批评他的人落下了结结实实的把柄。最近一场,雷霆输给开拓者之后,与韦斯特布鲁克整场对位的开拓者后卫费尔顿,毫不客气地说,他打球就那样,压根就算不上是一名团队球员。

  “他(韦斯特布鲁克)打球的风格就是单干,这是他潜意识里就决定的,根本没法改。概括他的比赛很简单,赢得个人的战役,输掉全队的战争,”拿到12分7次助攻的费尔顿说,“他应该是我见过的控卫中,最喜欢一打一的球员。我可真不喜欢这么打球,我希望能赢球。如果你赢了,大家都会收到赞誉。对于波特兰来说,球衣前面的名字可不是费尔顿,上面写得很清楚,是‘开拓者’。所以,我只在乎球队是否能赢球。”

  费尔顿说的虽有偏颇,但却没错。韦斯特布鲁克肯定不是那种压根不在乎球队胜利与否的球员,但韦少爷确实太过在乎那些批评他的声音。所以,在球场上,他总是刻意地想通过得分这种最简单有效的方式,让反对的声音消失。而急于求成的下场是,投篮命中率目前只有39.0%,场均出手16.9次却有10.3球投不中――三分球命中率更是可怜的13投2中,只有15.4%。

  韦少爷的投篮常常会出现问题,作为控卫,场均只有5.3次助攻,多少有些说不过去,而更严重的是,在球队阵地战中,他很少能将球送到当下手感最好的球员手中。以至于,主帅布鲁克斯时常会把哈登或者梅诺,更多地放在场上,以期能让球队进攻体系不会太零散,同时,也能保证杜兰特及时拿到球。

  不过,就像过去韦斯特布鲁克饱受批评时一样,主帅布鲁克斯还是选择在媒体面前力挺他:“韦斯特布鲁克在场上毫无保留,他打进了很多精彩的进球,而且在转移球方面,他也做得很出色。别忘了,防守端他的作用更加突出。”

热词:

  • 打球
  • 球方面
  • 拿球
  • 韦斯特布鲁克
  • 球员
  • 赢球
  • 助攻
  • 三分球命中率
  • 让球队
  • 主帅