央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年地方债违规达5308亿

发布时间:2012年01月07日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年一号审计公告

  CFP供图

  审计发现的139起违法犯罪案件线索及其他违法违规问题,有699人受到党纪政纪处分,81人被依法逮捕、起诉或判刑。

  昨天上午,审计署发布2012年第1号公告,公布了“关于2010年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改结果”。

  公告显示,截至2011年10月底,相关部门、单位和地区上缴、追回、归还和补拨资金143.94亿元,挽回和避免损失60.66亿元,规范账务处理997.09亿元。

  重大项目

  关键词

  重大项目

  未明确提及京沪高铁

  金融业

  关键词

  金融业

  在2011年6月份的审计报告中提及,审计署组织对京沪高铁、西气东输二线工程等重大项目进行了审计。

  其中表示,京沪高铁建设中,合同金额44.46亿元的施工、监理和咨询等项目尚未招标,相关公司就已进场开展工作。昨天上午公布的公告中未明确提及此项目整改结果。仅仅表示部分项目在工程施工、材料采购等方面违背国家招投标规定的问题。相关部门和单位进一步完善了招投标相关制度,规范了工程建设物资、设备和材料采购等工作。

  5家银行

  违规放贷580亿

  地方债务

  关键词

  地方债务

  违规担保达四百多亿

  审计署4日发布的“关于2010年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改结果”称,5家商业银行对审计发现的违规发放和挪用贷款等580亿元问题,通过督促贷款人补充完成项目程序、补足项目资金及完善贷款手续等方式整改530亿元,并将53名责任人员移交司法部门处理。

  此外,中国人保和中国人寿对分支机构套取保险资金19.9亿元、违规支付保险代理手续费7亿多元问题,已追回资金和调账处理6318万元,补缴税金1.01亿元,对394名责任人员给予党纪政纪处分,将47名责任人员移交司法部门处理。综合新华社报道

  在2011年的审计报告中,地方政府性债务是最被外界关注的一个热点话题。

  审计显示,2010年度地方政府性债务违规总额达5308亿余元。

  昨天上午的公告显示,违规为464.75亿元债务提供担保问题,有关地方和部门通过协商解除担保协议、撤销承诺函、被担保单位筹集自有资金归还等方式,整改到位220.27亿元。其他类别的整改情况也不乐观。

  部门预算

  关键词

  部门预算

  55.31亿已经整改到位

  相比较,中央部门预算执行审计查出问题的整改情况良好。截至2011年10月底,审计查出的违反财经制度规定问题,有55.31亿元已经整改到位,其余问题正在整改落实。

  对未经批准扩大开支范围等10.26亿元问题,187个所属单位通过调整账目和决算报表、归还原资金渠道等方式整改7.18亿元。对多申领财政资金0.3亿元问题,13个所属单位通过调整账目和决算报表等方式,全部整改完毕。

  私存私放资金设立4.14亿元“小金库”问题。73个所属单位通过调整账目和决算报表、收回私存私放资金余额等方式,整改3.75亿。

热词:

  • 地方债务
  • 决算报表
  • 小金库
  • 京沪高铁
  • 部门预算
  • 违规
  • 中央预算
  • 审计报告
  • 财政收支
  • 保险资金