央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省审计机关依法履职服务大局

发布时间:2011年02月22日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/卢海) 2010年,我省审计机关科学安排审计项目,及时调整工作重点,依法履行审计职责,共审计1259个单位(项目),查处违规金额29241万元,管理不规范金额975924万元,应上缴财政8351万元,应归还原渠道资金5359万元;向纪检、监察部门和司法机关移送案件线索4件,涉案人员5人,涉案金额248万元。在维护财经秩序、加强宏观管理、推进依法行政、促进玉树灾后恢复重建顺利进行等方面发挥了积极作用。

  2010年,我省各级审计机关围绕“财政审计大格局”,共审计财政部门和预算执行单位201个,有力地促进了财政规范化管理和财政资金的有效使用。深入开展政府性债务审计调查,对省本级、西宁市本级和湟中县、民和回族土族自治县政府性债务规模、结构、资金投向、管理现状等情况进行专项审计调查,分析地方政府性债务的偿债责任归属,评价政府性债务的偿债风险,提出了加强和规范地方政府性债务管理、有效防范和化解债务风险、维护财政安全等方面的建议。深入开展“小金库”治理工作,重点检查了省本级40多个社会团体和厅局所属企事业单位公款私存私放、设置账外账等问题,保障了国有资产安全完整。加强了对新农村建设、教育、科技、卫生、文化、社会保障等重点民生项目和资金的审计监督。对全省农村牧区义务教育“普九”其他债务认定、2008至2010年“两基”教育经费、全省中小学校舍安全工程项目进行了审计, (下转第三版)