央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏地方政府性债务审计电视电话会议召开

发布时间:2011年02月26日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,全区地方政府性债务审计进点电视电话会议召开,国家审计署审计组进驻宁夏,将对宁夏地方政府性债务进行审计。自治区党委常委、自治区副主席齐同生,审计署审计组组长、审计署西安特派办特派员娄仲参加会议并讲话。

  齐同生说,审计署对宁夏地方政府性债务进行审计,是对宁夏推进依法理财、提高政府性债务使用效益和管理水平的有力促进。他要求统一思想,提高认识,增强对地方政府性债务审计工作重要性、必要性的认识;要主动配合,积极支持,确保审计工作顺利开展;要运用好审计成果,加强地方政府性债务的管理工作,对审计署在宁夏审计工作中发现的问题、提出的审计意见和建议要认真整改,健全制度,严格控制政府性债务规模增长,加强政府融资平台公司规范管理,落实偿债准备金,化解偿债压力,确保在规定的时间内按要求、高质量地完成宁夏政府性债务审计工作。

  娄仲对这次审计的目标、范围、主要内容和重要意义进行了说明。他说,对地方政府性债务进行审计,对于防范潜在的财政金融风险、推动建立健全地方政府举债融资机制、进一步加强和规范政府性债务管理、促进经济发展方式转变等都具有十分重大的作用。他要求高度重视这次审计工作,高质量地完成审计任务。(记者 任建中 瞿学江)

  来源:宁夏日报