央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国外交通商部召开应对朝鲜发射卫星会议

发布时间:2012年12月02日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网首尔12月2日电(记者张青)韩国外交通商部长官金星焕2日下午主持召开有关应对朝鲜发射卫星的对策会议,并计划3日与中、美、俄、日驻韩大使就朝鲜发射卫星举行面谈。

  据韩联社报道,金星焕在会议上指示,“相关部门要紧密注视朝鲜的动向,通过各部门之间的协商,做到万无一失”。

  报道说,韩国外交通商部朝鲜半岛和平交涉本部长林圣男4日将访问美国,与美方共商应对方案。韩国一位高层官员表示,如果朝鲜执意要发射卫星的话,韩国将诉诸联合国安理会来解决此事。目前状况下,韩国政府更希望通过外交努力来促使朝鲜放弃发射计划。

  韩国外交通商部发言人1日表示,韩国政府对朝鲜发射卫星计划深表忧虑。朝鲜应深刻认识到,朝鲜利用弹道导弹技术的任何发射行为都被安理会决议所禁止。他要求朝鲜遵循安理会有关决议,取消此次发射计划。

  朝中社1日报道,朝鲜将于12月10日至22日之间发射使用自己力量和技术制造的“光明星3号”2期实用卫星。

热词:

  • 发射卫星
  • 韩国外交
  • 通商部长官