央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄总统普京将于12月20日举行大型新闻发布会

发布时间:2012年11月27日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2012年10月7日,俄罗斯莫斯科,民众参观俄罗斯艺术家Alexey Sergienko画展“总统-拥有最善良的灵魂”,庆祝俄罗斯总统普京的60岁生日。

  中新网11月27日电据俄新网27日报道,俄罗斯克里姆林宫宣布,总统普京将于今年12月20日举行大型新闻发布会。

  克里姆林宫新闻局称,“新闻发布会定于2012年12月20日12点开始”。

  俄罗斯总统新闻发言人佩斯科夫说,普京打算重新采取举行年度新闻发布会的做法。在2000年至2008年担任总统的8年间,他一直坚持举行年度新闻发布会。

  在前两次总统任期中,普京曾7次“大规模”会见媒体。超过1000多名联邦、地区和外国记者参加直播新闻发布会。注册记者人数、所提问题和新闻发布会时长逐年增加。

  普京2001年7月在G8峰会召开前首次举行大型新闻发布会。当时有大约400名记者参加交流,提了22个问题。而在2008年,新闻发布会注册记者达到1364人,当时普京回答了80个记者所提出的106个问题。

  据悉,普京的新闻发布会题目不局限在某些框架之内,而是具有全局和自由特色。普京既会回答有关俄罗斯内政外交方面的问题,也回答带有私人性质的问题。

热词:

  • 新闻发布会
  • 2008年
  • 俄罗斯克里姆林宫
  • 俄罗斯总统
  • 留言评论