央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

分析称巴勒斯坦“入联”申请或能在联合国通过

发布时间:2012年11月27日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月27日电 据外媒报道,联合国大会将于29日就巴勒斯坦申请成为联合国观察员国的决议草案举行表决,大多数联合国成员国都对巴勒斯坦建国事业持同情态度,有分析称,此次巴勒斯坦“入联”决议案基本确定能获通过。

  2011年9月,巴勒斯坦向潘基文递交申请,寻求成为联合国正式成员国,但因美国和以色列的反对而未能获得安理会支持。今年9月,巴勒斯坦改变策略,转而寻求成为联合国观察员国。

  据悉,联合国大会不像安理会一样存在否决票,巴勒斯坦向联合国大会申请成为观察员国的决议草案,只需要获得大多数成员国的同意即可。

  有分析指出,联合国的大多数成员国都对巴勒斯坦建国事业持同情态度,截至目前,193个成员国中的132个,都已接受和承认巴勒斯坦国。这一决议草案几乎确定能获通过。

  巴勒斯坦常驻联合国观察员代表团发言人26日称,巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯在投票开始前,将会向联合国193个成员国发表演说。

  据称,巴勒斯坦一直致力于提升自身在联合国的地位,巴勒斯坦民众认为,申请成为联合国观察员国,将让他们向实现“两国方案”又迈进重要一步。

热词:

  • 巴勒斯坦建国
  • 联合国成员国
  • 巴勒斯坦民族权力机构
  • 留言评论