央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴申请入联引发多方分歧

发布时间:2011年09月15日 20:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c539eeb4ae3a4834f985efaad4691253

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:巴勒斯坦虽然1988年就宣布建国,但长时间以来,其都是联合国一个无投票权观察员“实体”,并非国家。此次,巴勒斯坦拟于20日递交入联申请,希望正式成为联合国成员国。

    程序要求,需要首先向联合国秘书长递交申请。然后接受《联合国宪章》义务的宣言。随后申请被提交到安理会,至少9票通过,才能被提交到联合国大会,由2/3会员国(至少128票)投票同意,最后才能成为联合国正式会员国。

    五个常任理事国中,美国已经明确表态,反对巴勒斯坦成为联合国正式会员国。俄罗斯则表示,对巴勒斯坦的任何提案都会投赞成票。本月7号,中国外交部发言人姜瑜也就巴勒斯坦问题做出回应称,中方一贯支持巴勒斯坦人民争取恢复民族合法权利的正义事业。对于巴以拟将独立建国的问题提交联合国,表示尊重、理解和支持。(编辑:刘禛 金月展)

    【相关报道】

    巴勒斯坦叩门联合国:阿巴斯拟于20日递交入联申请

    电话连线:多国派出特使在巴以展开斡旋

    新闻链接:巴勒斯坦建国一路坎坷

    巴勒斯坦叩门联合国 五大常任理事国态度

    新闻时评:巴勒斯坦申请入联引发多国博弈

责任编辑:刘岩

热词:

  • 申请入联
  • 分歧
  • 巴基斯坦