央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴勒斯坦成为教科文组织成员国:巴“曲线建国”重要一步

发布时间:2011年11月01日 18:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d95c8f7cbad347be3effd6a3138e410e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:尽管遭到了美国和以色列的强烈反对,而分析人士还是认为,成为教科文组织成员国是巴勒斯坦“曲线入联”和“曲线建国”重要的一步棋。这在一定程度上已经变相承认了巴勒斯坦的国家地位,而且有可能会成为其他联合国其他机构的榜样。

    路透社说,巴勒斯坦下一步很有可能会向同样是联合国机构的知识产权组织来寻求它的成员国地位。而如若有更多的国际组织接纳巴勒斯坦,在以后的巴以谈判中,巴方地位无疑会越来越高。而美以则会显得越来越孤立。

     【相关报道】:

    美国宣布中止缴纳联合国教科文组织会费

    美国政府10月31日宣布,作为对联合国教科文组织投票接纳巴勒斯坦为正式成员国的回应,美国中止向该组织缴纳原定在11月支付的6000万美元的会费。

     【事件回顾】:

    巴勒斯坦加入联合国教科文组织

    为获国际承认 巴勒斯坦“两条腿走路”

    【新闻时评】:

    巴勒斯坦迈出国际认可的重要一步

    美国以色列既有舆论压力又有行动压力

    教科文组织与美国:谁更需要谁?

    美国不得不表达反对意见  

     美国将难以中间人身份调停

    【新闻链接】:

    联合国教科文组织

    (编辑:王青涛 刘禛)

热词:

  • 巴勒斯
  • 教科文组织
  • 成员国