央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以防长埃胡德·巴拉克26日宣布明年退出政坛

发布时间:2012年11月27日 03:57 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电以色列国防部长埃胡德·巴拉克26日宣布,他将在明年1月以色列大选后退出政坛。

  巴拉克在当天举行的新闻发布会上说:“我在这里宣布我将要退出政坛。”他解释说,“我在3任政府的国防部长位置上已经工作了共7年,3个月后我要结束这个角色了。”巴拉克说,“在做出这个决定前,我已经考虑了几周,之所以推迟到现在才向外界宣布,也是考虑到之前加沙地区的安全形势。”

  巴拉克还表示,他做出这个决定是想有更多时间陪伴家人,并且他认为有必要给更多年轻人机会。

  巴拉克1960年入伍,曾担任以色列武装部队参谋长,于1995年加入以色列工党并步入政坛。1997年6月,他当选以色列工党主席,随后于1999年至2001年出任以色列总理。2007年6月,巴拉克再次当选工党主席。2011年1月,时任国防部长的巴拉克宣布退出工党,成立一个以中间派为主的独立党。目前,独立党在以色列议会120个席位中占有5席。

热词:

  • 政坛
  • 独立党
  • 以色列工党