央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]以色列国防部长巴拉克退党震动政坛

发布时间:2011年01月18日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):以色列国防部长巴拉克17号突然宣布辞去工党主席一职,带领其他4名工党议员退党,另立新党“独立党”,震动政坛。

  巴拉克宣布退党数小时后,来自工党的3名政府部长相继宣布退出内塔尼亚胡政府。他们在讲话中指责巴拉克在分裂工党。

  当地媒体评论认为,工党巨变将使这一以色列历史悠久的政党发展前景堪忧,工党各派系或因争夺党内领导权导致工党分崩离析。而随着以色列执政联盟中的中左派力量进一步削弱,以色列政府今后在巴以和平进程中的立场可能更趋强硬。

  以色列总理内塔尼亚胡当天表示,巴拉克退出工党另组新党并留在执政联盟内,使得当前的政府更为强大。

  本台记者陶彦召:巴拉克退出工党,另立新的党派,必定会给以色列政坛带来重大影响,其中有一种意见认为,内塔尼亚胡政府将因此更为稳固,因为来自执政联盟内部的批评声音将大为减少。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)