央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

澳政府为军队性侵案道歉 千余人称遭性侵或虐待

发布时间:2012年11月27日 02:30 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报综合报道】据法新社11月26日报道,澳大利亚政府周一通过议会向军队性侵和虐待案中的数百名受害者作出正式道歉,并宣布将成立专门的赔偿基金对受害者进行赔偿。据当地媒体报道,这些性侵案发生在上世纪50年代,受害者多是未成年的少男少女。

  今年7月,澳大利亚政府发布了一项针对军中性侵案的调查报告,报告内容可谓触目惊心:报告详述了24起军中强奸案,这些案件都未经法庭审判。从20世纪50年代至今,共有1000多人声称自己受到过性侵或虐待。

  除强奸案之外,报告还透露,从20世纪50年代到80年代初,许多在军中服役的13岁至16岁男孩遭到虐待,其中包括严重的性虐待和身体虐待。报告还表示:“可以肯定,国防军中许多女兵也成为性虐、身体攻击和其它严重虐待行为的受害者。”20世纪60年代之前,澳大利亚海军仍在招收13岁的男性。而直到20世纪80年代,澳大利亚陆军、海军和空军还在招收15岁的男性。现在,法定的最低参军年龄为17岁。报告称,过去许多娈童癖者也以参军作为接近年轻人的途径之一。一些行凶者如今可能已经成为军中高官,而许多受害者因为担心无人相信自己从未报告过受虐经历。

  2011年爆发的丑闻促使澳大利亚政府发布独立报告,对军队中的虐待和性侵案进行调查。当时,一名男兵和一名女同事在一个房间内发生性关系,但在女兵不知情的情况下,他们发生性关系的全程被直播到网络上,从而造成极为恶劣的社会影响,并促使澳大利亚政府对军队的此类事件进行详细调查。随后,有关部门成立独立机构,对澳政府去年发布的一份报告中披露的数百起性侵和虐待案件进行一一确认。该机构有权通过警方进行正式刑事调查,并为受害者提供咨询、医疗和其他服务。与此同时,有关部门还成立了专门基金,对受害者进行赔偿。另外,独立机构由前西澳大利亚高级法院法官兰·罗伯特-史密斯牵头,该机构将决定谁有资格获得最多5万澳元的赔偿金。

  澳大利亚国防部长史蒂芬·史密斯在澳大利亚国会表示:“年轻的男性和女性遭受到来自同僚的性侵害、身体或精神虐待,这是不可被接受的,不能反映现代、多样化、包容的澳大利亚社会的价值观。”在声明中,史密斯抨击高级军官称,他们对此不闻不问等行为表明,他们滥用了人民的信任。史密斯说,澳大利亚军队将会承担任何赔偿所带来的资金负担。未来,政府和军队官员将会对此类事件“零容忍”。他说:“承认过去并因此而承担责任,这只是第一步。我们必须确保,此类虐待案件不会再被容忍。澳大利亚军方、国防部及其领导层承诺将作出改变,并采取行动保护年轻的男性和女性。”澳国防军总司令大卫·赫尔利也表示,任何卷入虐待案的军队人员都将被绳之以法。他也代表澳国防军对受害者进行了道歉。

  此事在澳大利亚引发热议。有网友评论说:“正如我所经历的那样,加入军队就意味着将遭受身体和精神虐待。如果你受不了,你就会被送回家。”有一名网友留言说:“参军为的是保卫国家。如果军队里发生这样不光彩的事,那又如何鼓励年轻人去参军呢?”还有网友说,这让他想到了美国军队中存在的性侵和虐待行为。他说:“让美国军队成为下一个被调查对象吧!”

热词:

  • 军队
  • 性侵害
  • 性虐待
  • 留言评论