央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马赞穆尔西调停得力 美重识中东盟友重要性

发布时间:2012年11月23日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线:据美联社11月22日消息,美国政府日前在埃及挑大梁的情况下,终于协助促进巴以通过外交手段实现停火。在这一过程中,美国对埃及总统穆尔西在此次调停中所做的努力青睐有加,重新认识到埃及作为其中东地区盟友的重要性。

  由于美国将哈马斯认定为恐怖主义组织,不允许本国官员同该组织成员接触,因而无法凭个人之力有效解决这起冲突。在停火前数小时,身为穆斯林兄弟会前领导人和埃及总统的穆尔西终于劝服了兄弟会分支机构哈马斯,达成停火协议。

  这一举动立刻得到了华盛顿的赞许,美国总统奥巴马对穆尔西“在取得此次可持续性停火中所做的努力和在协商停火协议过程中所展现出的领导能力”表示感谢。根据美国白宫一项声明,奥巴马自上周以来一共打了6次电话给穆尔西,其在21日的电话中肯定了穆尔西“在地区性安全中所做的努力”,两人达成一致将共同致力“为改善加沙地带状况作出更长久的决策。”

  去年穆巴拉克政权被推翻以来,美国与埃及一度亲密的关系变得恶化。今年9月份,奥巴马甚至声明他已经不再把埃及当做美国的盟友。而现在看来,美国重新认识到了埃及作为其在中东地区盟友地位的重要性。(苏然)

热词:

  • 盟友
  • 中东地区
  • 停火协议
  • 哈马斯
  • 埃及总统
  • 恐怖主义组织