央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美军加强海湾兵力:美计划在卡塔尔建雷达站防伊朗

发布时间:2012年07月18日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7f1c3aa16ed04da59e4dd3b2eac9a9cd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

AN/TPY-2机动式反导雷达(资料图)

    中国网络电视台消息:美国媒体报道说,为避免遭伊朗远程导弹袭击,美国正在卡塔尔秘密建预警雷达站,同时还计划在阿联酋部署导弹拦截系统。

    科威特《祖国报》今报道说,据来自美国《华尔街日报》的消息,美国正在卡塔尔秘密建预警雷达站,以防止遭来自伊朗的远程导弹袭击,“这即是为消除以色列和美国其他盟友对伊朗核计划的担心,也是对伊朗的严重警告。”报道说,2008年,美国在以色列南部内盖夫沙漠中一座山上部署了预警雷达系统,另外,作为北约反导弹防御系统系统的一部分,在土耳其境内也建立了预警雷达站。而这些预警雷达系统是通过美军在中东地区海域部署的舰船形成了一个整体。

    《华尔街日报》还披露说,这一雷达站将安装AN/TPY-2型雷达,与安装在以色列内盖夫沙漠和土耳其中部的两套雷达一道,能实现对伊朗北部、西部和南部的全面监控。这些雷达组成的探测网加上美国部署在中东地区的导弹拦截装置和美军舰只上的高空拦截导弹,能有效防卫以色列和欧洲盟国不受来自伊朗的弹道导弹威胁。报道评论说,美国加强在海湾的军事存在,是在警告伊朗,封锁霍尔木兹海峡后果是严重的,保证该海峡畅通是美国给伊朗设的“红线”。美国国务卿希拉里本周一刚结束对以色列的访问,她曾对以色列总理内塔尼亚胡保证:将动用包括军事在内的一切手段,阻止伊朗获得核武器。

    另据报道,美国国防部长帕内塔要在未来几周内前往以色列访问。中东分析人士指出,国务卿刚离开,国防部长又要前去,表明美国正计划在中东地区实施大动作,而新的大动作需要以色列配合。 

    编辑:林楠

热词:

  • 美军
  • 加强
  • 海湾兵力