央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

第58届北约议员大会年度会议在捷克首都开幕

发布时间:2012年11月10日 01:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布拉格11月9日电(记者 王义)第58届北约议员大会年度会议9日在捷克首都布拉格开幕。会议将讨论北约成员国如何应对国防军备预算削减、与俄罗斯关系及北约在阿富汗的使命等问题。

  北约议员大会主席卡尔·拉默斯在当天举行的媒体吹风会上说,在债务危机席卷欧洲且愈演愈烈之际,北约各成员国的国防和军备预算面临削减,这将极大影响北约的防务和执行任务能力。他希望北约成员国在这一点上达成共识。

  他说,会议另一个焦点是北约在2014年结束阿富汗战争后的任务和使命问题。2014年以后,北约在阿富汗的使命将转变为培训和咨询,为阿富汗重建提供帮助。此外,会议还将讨论与俄罗斯的战略伙伴关系、伊朗核问题、叙利亚局势、亚太安全局势等。

  北约议员大会是北约成员国议会间、非官方的组织,该组织的决定对北约无约束力。本次会议为期4天,来自北约28个成员国、伙伴关系国和观察员国的议员及欧洲议会等机构代表350多人参加会议。

热词:

  • 北约成员国
  • 捷克首都
  • 议员
  • 大会主席