央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

北约欢迎美参议院通过美俄新核裁军条约

发布时间:2010年12月24日 06:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新华网布鲁塞尔12月23日电(记者张伟)北约秘书长拉斯穆森23日对美国参议院批准美俄新核裁军条约表示欢迎,认为这一条约不仅能为北约和俄罗斯加强合作创造条件,而且有利于国际安全。

  拉斯穆森在一份声明中说,在11月举行的北约里斯本峰会上,北约成员国一致支持美国和俄罗斯批准新核裁军条约,认为这有利于加强跨大西洋地区的安全。

  他还说,在里斯本峰会上,北约和俄罗斯关系进入新的阶段,包括双方在导弹防御系统上的合作。北约国家和俄罗斯认为它们互不构成威胁,应该努力建立战略伙伴关系。

  他认为,美俄新核裁军条约将为北约和俄罗斯进一步加强合作创造机会,并将有助于加强国际安全。

  美国参议院当地时间22日批准了俄美新核裁军条约。这一条约正式生效还需得到俄罗斯国家杜马的批准。

  今年4月,美国总统奥巴马和俄罗斯总统梅德韦杰夫在捷克首都布拉格签署了新的《削减和限制进攻性战略武器条约》,以替代去年失效的旧条约。