央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国财政税收上月大好 成欧元区“奇迹”

发布时间:2012年10月22日 22:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社柏林10月22日电 (记者 黄霜红)在欧元区一些成员国被赤字缠绕不休的情况下,德国财政收入上月大好,创造了500亿欧元的成绩,比上年同期高出许多。

  尽管从今夏开始,世界经济出现越来越多的衰落迹象,但德国经济仍旧继续增长。该国财政部22日公布的月度报告表明,今年9月,德国财政较上年增长了4.2%,预计全年税收很有可能超过6000亿欧元。财政部称,这个财政收入是“创纪录的”。

  财政部分析,今年税收获得大幅增加,是失业率下降、员工工资提高以及企业盈利增加带来的结果。

  到目前为止,德国经济发展表现稳定,预计全年将会达到0.8%的增长。但欧债危机对该国也产生了明显的影响。政府的秋季预测中指出,到本年底,该国经济增长将开始放缓,“2012年最后一季度经济将会明显疲软”,并且由于世界经济不景气,包括德国在内的欧元区强国的经济也会严重下滑。

  由于欧债危机还在持续,德国政府已在2013年的经济预测中,将增长率从1.6%调整到1%。2010和2011年,德国经济的增长率分别为4.2%和3%,对比之下可以看出,该国的经济发展总体在不断下降。

热词:

  • 欧元区
  • 德国财政
  • 德国经济