央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]比利时财长:欧元区国家正为希腊“退出”做预案

发布时间:2012年05月24日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 de9e8b7bfbd9418cb558465ca01082fc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月24日凌晨,由欧洲理事会主席范龙佩发起的欧盟领导人非正式晚宴进行了近6个小时才告结束。范龙佩代表各国首脑正式表态:“我们希望希腊继续留在欧元区,同时遵守自己的承诺。”图为欧盟首脑在晚宴前合影。

    中国网络电视台消息:随着希腊国内政局不确定性的增加,希腊退出欧元区的风险成为欧盟领导人关注的焦点。当地时间23号晚,欧盟领导人非正式会议在比利时首都布鲁塞尔举行,与会的比利时副首相兼财政大臣范纳克尔对媒体表示,欧元区国家正在为希腊退出欧元区的可能性做预案。在经过近6个小时的讨论后,德国总理默克尔和欧盟主席范龙佩等人表示,欧盟希望希腊留在欧元区,但希腊必须履行其实行紧缩措施的承诺。另外,尽管德法两国在是否发行欧元债券的问题上僵持不下,不过意大利总理蒙蒂在会后表示,大多数领导人都支持法国总统奥朗德的立场,也就是应该发行欧元债券。

    编辑:陈倩

热词:

  • 比利时 欧元区国家 范纳克尔 希腊 退出