央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]欧盟夏季峰会今日召开

发布时间:2012年06月28日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f032f509511d4062a99a6fcc97ec04e5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):为期两天的欧盟27国夏季峰会今天在布鲁塞尔开幕。法德领导人27号举行会晤。目前,法德双方在解决欧债危机问题上仍然存在较大分歧。

    法国总统奥朗德表示,希望把欧元区经济政策转向刺激增长和共同承担债务上来。而德国更强调欧盟要实行统一的财政纪律。对于法国倡导的发行欧元区共同债券、分摊各国借贷成本,德国总理默克尔则明确表示反对,她一直坚称,实现欧洲政治一体化之后才有可能考虑欧元区共同债券。

    此外,欧元集团27号发表声明,对西班牙及塞浦路斯近日提出的正式财政援助申请表示欢迎,并表示将采取措施努力保证这两个国家金融市场稳定。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 欧盟夏季峰会
  • 欧债危机