央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗美国均否认要单独谈判 伊称与美国无对话

发布时间:2012年10月22日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报记者 冯国川】《纽约时报》20日报道称,美国和伊朗已经同意就伊核问题进行一对一会谈。这条消息遭到双方否认,以色列21日也称对此事毫不知情。

  路透社20日报道称,美国白宫当天否认了媒体此前关于美伊单独对话的报道,“美国仍将致力于与世界主要大国合作解决伊核问题僵局”。《纽约时报》此前援引奥巴马政府匿名官员的话称,伊朗坚持要在11月6日美国大选过后举行会谈,“因为他们想知道与之对话的是哪个总统”。

  伊朗21日也对这条新闻予以否认。路透社21日引述伊朗外长萨利希的话说,“我们没有任何与美国的对话或协商”,“伊朗核问题是在六方会谈的框架下进行的,除此之外我们跟美国人没有任何对话”。伊朗学生通讯社21日报道称,萨利希说,关于伊核问题的六方会谈可能会在11月下旬举行。不过,欧盟外交与安全政策高级代表阿什顿表示,希望能在不久后重启六方会谈,“但现在还没确定日期”。

  以色列副总理亚阿隆21日也对此作出回应。他表示已经注意到美国想直接与伊朗对话的意图,但不相信对话已经举行。

热词:

  • 伊朗
  • 美国
  • 否认
  • 单独谈判