央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

传单战致朝鲜半岛局势紧张 韩军进入高警戒状态

发布时间:2012年10月22日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 244c299e899e494fad307b8df68552ab

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:韩国民间组织“朝民联”此前宣称,今日上午11时将向朝鲜散发20万张传单。上周末,在获知该计划的第一时间,朝鲜军方以“公开通告”的形式将传单散播地临津阁列为“打击目标”。韩国军方22日将西部战线第一军的警戒态势上调至最高级别,处于待命状态的火炮和空军被授命“要对敌人进行大胆果断的反击”。

  虽然朝鲜发出严厉警告,韩国政府也劝告谨慎行事,但“朝民联”称仍将按计划进行传单散发。据韩国《东亚日报》21日报道,他们打算用10个高12米的大型气球向朝鲜散发20万张传单,并计划在气球发出3个小时后进行自毁散播。该团体将有50余人参与此次活动。

  韩联社报道说,韩军正密切关注朝军动向,韩军21日将西部战线第一军的警戒态势提升至B级,22日将把警戒态势上调至最高级别,并部署了自行火炮等武器,空军也处于待命状态。据韩国纽西斯通讯社报道,韩军联合参谋本部议长郑承兆要求部队做好随时战斗的准备,“一定要对敌人的挑衅源头和支援势力进行大胆果断的反击”。

  韩国部分民间团体经常利用军事分界线作为对朝“心理战”的前线。美联社报道说,朝鲜批评韩国政府是这些活动的背后支持者,但首尔方面予以否认。事实上,这几乎成为朝韩众所周知的另一个战场。(文字来源:环球时报)

热词:

  • 韩朝
  • 朝鲜
  • 警戒
  • 自行火炮