央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝美将在京举行第三次高层对话

发布时间:2012年02月17日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 98ca61a015944acba29abbf6eba18ffb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CNTV综合消息:美国务院发言人努兰13日表示,美国朝鲜政策特别代表戴维斯和朝鲜外务省第一副相金桂冠将于本月23日在北京举行会谈,就重启六方会谈的问题交换意见。

    努兰说,美方希望借此了解朝鲜是否愿意做到先前的承诺和国际义务,还有在弃核问题上采取切实步骤。

    美国国务院负责公共事务的代理助理国务卿迈克•哈默当天在外国记者俱乐部举行的新闻发布会上表示,美国需要就此与韩国等六方会谈有关国家进行协商。通过朝美会谈美方将了解朝鲜是否有履行六方会谈共同声明和联合国决议案的诚意。

    据韩联社报道,此前,朝美双方去年7月在纽约举行第一次高层对话后,10月在日内瓦举行第二次对话,就朝鲜中断铀浓缩项目、重启六方会谈等问题交换了意见。

    双方原计划于去年12月22日在北京举行第三次高层对话,但由于朝鲜国防委员长金正日突然去世,会谈也被暂时搁置。

    报道指出,朝美第三次高层对话的重启时间早于预期。部分人士据此预测以朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩为中心的朝鲜新一届领导班子有可能积极推动与美国的对话。

    此外,金正日去世后一直被中断的韩朝对话是否得以重启,也格外备受瞩目。然而,美国境内的韩半岛问题专家指出,此次朝美高层对话恐难取得实质性成果。     

热词: