央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗总统内贾德支持宰牲节期间叙境内停火倡议

发布时间:2012年10月18日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:伊朗总统内贾德

  中新网10月18日电 据外媒报道,伊朗总统内贾德17日表示,伊朗支持关于要求叙利亚在即将到来的宰牲节期间实现停火的倡议。

  内贾德在科威特出席亚洲合作对话峰会非正式会议的记者会时表示,“在我看来,停火和为选举而举行对话是(解决叙利亚危机)的正确方案”。

  内贾德还提到,他在16日与土耳其总理埃尔多安在此次峰会上会面时,也提到同样的停火建议。

  土耳其外长达武特奥卢17日在安卡拉表示,土耳其支持联合国-阿盟叙利亚危机联合特别代表卜拉希米提出的叙利亚在宰牲节期间实现暂时停火的倡议。

  卜拉希米15日呼吁叙利亚在本月末伊斯兰宰牲节期间实现暂时停火,并敦促伊朗当局协助实现节日停火。

  据悉,卜拉希米近日开始其第二次中东之行,他已先后访问沙特阿拉伯和土耳其、伊朗、伊拉克、埃及和黎巴嫩。他此次中东之行的主要目的是在叙利亚政府与反对派武装之间展开斡旋,以实现双方停火。

  叙利亚自去年3月爆发冲突以来,至今已持续一年半以上,据联合国数据显示,叙利亚冲突已致超过3万人死亡。

热词:

  • 内贾德
  • 叙利亚
  • 伊朗总统