央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国开售带GPS装置运动鞋 穿上后可精确定位

发布时间:2012年10月18日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体报道,一款内置了GPS系统、可将穿着者精确定位的鞋子近日在英国开售,定价250英镑。穿上这款鞋子后,老年痴呆症患者的家人和朋友就再也不用担心患者走丢了。

  如果家里有人不幸患上了老年痴呆症,家人最担心的事情就是患者一个人在外面迷了路。这款鞋子看起来跟普通的鞋子没什么区别,但它内置了一个微型GPS系统,和一般车载GPS的功能类似,可以精确定位穿着者的位置。

  患者的亲属可以预先设置一个 “安全区”,一旦老年痴呆症患者走出这个区域,系统就会自动发送警告邮件或短信。然后,家人们可以通过智能手机或电脑上的软件找到走失的患者。

  鞋里内置的GPS系统非常小,包括一个电池、一张SIM卡和一张集成芯片,毫不影响穿着的舒适度。在脚后跟的位置还有一个USB接口,可为鞋子充电。每次充电约需两个小时,每两天充一次即可。

  统计数据显示,如果没有在走失的第一个24小时内找到人,超过50%的患者将会受到严重伤害。

热词:

  • 患者
  • GPS系统
  • 精确定位
  • 安全区