央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国国防部长官就国防漏洞向国民道歉

发布时间:2012年10月15日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道:在10月2号发生朝鲜士兵越过韩朝边界“敲门投诚”事件之后,韩国国内舆论对脆弱的韩朝边界安保状态进行了强烈的谴责。15号,韩国国防部 长官金宽镇就此向韩国民众公开道歉。以下是驻韩国记者张玲的详细报道。

  主持人:请先介绍一下韩国国防部长官金宽镇公开道歉的情况。

  记者:韩国国防部长官金宽镇15号,也就是今天在国防部举行的记者会上就脆弱及松懈的韩朝边界安保状态向民众进行了公开道歉。他说,10月2号发生的朝鲜士兵越界投诚事件是近些年来发生的性质最严重的安保事故。当时朝鲜士兵在越过韩朝边界,敲开韩国士兵的营房大门后,才被韩方发现。之后,韩军军内的上报系统也是漏洞频出。金宽镇说,对此事在韩国国内引发的有关对韩国安保的质疑他深表歉意。

  金宽镇在记者会上还表示,韩国国防部已经组成调查小组对此事进行调查,将严惩相关人员。据韩军有关人士透露,将有5名将军级官员和9名中级军官受到惩罚。

  主持人:那么,引起韩国国防部 长官道歉的朝鲜士兵越界投诚事件,到底是怎么回事?

  记者:10月2号,一名朝鲜士兵在枪杀两名上级官员之后越界来到韩国一侧。根据调查发现,这名朝鲜兵士当时毫无障碍地来到了韩国哨所,并用手敲响了韩国士兵生活馆的大门,表示要归顺韩国。调查显示,直到这名朝鲜士兵敲响生活馆的大门之前,韩方相关部队并未采取任何措施。在铁网前方的非武装地带负责监视任务的战斗前哨、铁网后方负责监视铁网的一般前哨和部队生活馆的监控录像都没有起到应有的作用。

  更为让韩国舆论震惊的是,为了减轻责任,韩军有关士兵在向上级汇报过程中作了假。事发后,韩国国防部接到的最初报告是,朝鲜兵士弄破了铁栅栏穿越来到韩国一侧,当时正在执勤的士兵通过录像发现了朝鲜士兵,并将他逮捕。但经调查发现,实际情况远非如此,这名朝鲜士兵依次通过了朝鲜铁栅栏和点铁丝网?,穿越了韩朝军事分界线停战线,此后他又翻过了韩国军方设置的铁栅栏。这一系列行动,韩方士兵都未监测到, 直到这名朝鲜士兵敲开韩军士兵生活馆的大门。

  主持人:目前韩军方采取了什么样的措施?

  记者:韩国舆论对此事进行了广泛的报道和批评,批评之声都集中在韩国军方安保系统存在的漏洞以及韩军方有关人士做假。韩国总统李明博11号约见了国防部长官金宽镇,严厉斥责了韩军军纪涣散问题,并要求追究有关人员的责任。李明博还要求重新检查整个警戒系统,制定出根本性的加强军纪对策。

  据韩国媒体15号报道,韩军方计划在本周内发布调整韩朝边界哨所位置以去除警戒死角,并追加安装监控摄像机等应对设施。韩军还表示,计划把科学设备优先投入到韩朝军事分界线地区,其中包括搭载有高性能远程摄像机和射击设备、可远程射击的监视警戒机器人等。

热词:

  • 国防部
  • 士兵
  • 韩国总统
  • 韩国民众