央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜士兵越界进入韩国 朝鲜士兵抵达韩方哨所一路畅通

发布时间:2012年10月10日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1b31c365dd494bbcb2737762c6f352f9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:据韩联社报道,今年以来已有4名朝鲜军民穿过朝韩军事分界线逃入韩国。而这4人越界之后都是一路畅通无阻,直到靠近边境哨所才被发现。韩国舆论将矛头指向了韩国军方,认为边界警戒存在严重漏洞。

  这里是韩国东部边境线,韩国军队与朝鲜军队以军事分界线为界,相互对峙。本月2号晚11点20分左右,一名朝鲜军人穿过前线的铁栅栏、直到韩方前沿哨所才被发现,一路上可谓“畅通无阻”。

  更为严重的是,发现此名士兵的人并不是哨所负责警戒的卫兵,而是哨所值班室的工作人员在观看宿舍外部的监控画面时发现的。韩方军队的边界警戒被指存在严重漏洞。

  韩国民主统合党议员 金光镇:如果朝鲜士兵全副武装,向我军哨所发动武力攻势,那将会是多么可怕的情况。

  韩国国防部联合参谋本部议长 郑承兆:我方军队存在极大的失策、极大的错误,有可能造成严重的后果。

  目前韩国军方联合参谋本部正对韩方边境警戒状态展开调查。韩联社援引韩国军方消息人士的话说,今年已有4名朝鲜军人和居民穿过军事分界线逃往韩国。其中本月6号有一名朝鲜士兵在开枪射杀自己上级后越过京义线朝韩共同管理区的军事分界线。

  编辑:张双玲

热词:

  • 朝鲜士兵
  • 越界
  • 韩国