央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

鲍姆加特纳高空跳伞超音速 坦言活着回来已不易

发布时间:2012年10月15日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间10月14日,美国,身穿特制宇航服的菲利克斯·鲍姆加特纳Felix Baumgartner从接近3.9万米的太空边缘跳伞,历时4分22秒最终平安降落到美国新墨西哥州的指定地点。

  中新网10月15日电 北京时间昨晚23时30分,奥地利著名极限运动员菲利克斯-鲍姆加特纳在美国墨西哥州东南部的罗斯韦尔地区,从128000英尺(约3.9万米)高空携带降落伞自由落体跳下。

  返回地面后,43岁的鲍姆加特纳坦言:“在那样的一个时刻,我已经根本不会考虑什么破纪录的问题了。我所考虑的唯一一件事,就是想要的是活着回来。”

  鲍姆加特纳选择起跳的位置接近平流层的边缘位置,他也并没有选择乘坐飞机,而是乘坐一个世界上最大的氦气球来到跳伞位置,他的升空也花费了约2个半小时的时间。

  从最后的结果看来,鲍姆加特纳的这一跳打破了多项世界吉尼斯记录,最令人激动的是,这次跳落的最高速度突破了音速,达到1173km/h。

热词:

  • 超音速
  • 高空跳伞
  • 返回地面
  • 留言评论