央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥地利男子挑战3.7万米跳伞 天公不作美被迫推迟

发布时间:2012年10月10日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥地利极限运动玩家费利克斯·鲍姆加特纳定于9日尝试距地面3.7万米的高空跳伞,预计在不到20分钟时间内从平流层自由落体至地面。不过,记者昨晚登录鲍姆加特纳跳伞的官方网站发现,原定于北京时间9日21点30分开始的跳伞因为天气原因推迟至北京时间10日凌晨1点15分。

  据英国《每日邮报》报道,一旦成功,鲍姆加特纳将成为首位超音速自由落体的跳伞运动员,同时打破速度和高度纪录;如果降落过程出现闪失,他的身体乃至生命将面临严重威胁。

  按照计划,鲍姆加特纳将从美国启程,乘坐特制太空舱,由一个超大氦气球拉升至民航客机飞行高度3倍的3.7万米高空,作自由落体。

  《每日邮报》报道,鲍姆加特纳为极限跳伞配备特制宇航服,价值12.5万英镑(约合20.2万美元),外表绝缘,能经受住极寒。他搭载的太空舱高3.4米,直径2.4米,重量与一辆大众牌“甲壳虫”汽车相当,由设计美国隐形轰炸机的科学家基于阿波罗号火箭的造型设计而成。

  帮助鲍姆加特纳升空的气球价值15万英镑(24.2万美元),体积堪称“世界之最”,充满气后直径相当于55层高楼,体积达85万立方米,需要由一支10人团队借助两辆货车向气球中灌入氦气。

  上升过程预计3小时,降落过程却不到20分钟。从降落那一刻起,鲍姆加特纳下降时速将在短短40秒内从零飙升至1120公里,超过音速,直至1500米高空时打开降落伞。

  这次跳伞项目主管将可能出现的噩梦情节比作“恐怖电影”,细微差错将导致鲍姆加特纳血液沸腾,大脑爆裂,眼球迸出。

热词:

  • 跳伞运动员
  • 男子
  • 世界之最