央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗总统贺查韦斯连任总统 称是“伟大胜利”

发布时间:2012年10月09日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为伊朗总统艾哈迈迪-内贾德(左)和委内瑞拉总统查韦斯。

  中新网10月9日电  据外媒报道,委内瑞拉总统查韦斯7日再次赢得选举,第四次当选总统。伊朗总统艾哈迈迪-内贾德8日对查韦斯表示祝贺,称查韦斯的当选是“伟大的胜利”。

  艾哈迈迪-内贾德8日致电查韦斯,称查韦斯当选是对其在任期间“追求和平、人权、进步和国家繁荣的肯定”。艾哈迈迪内贾德在贺电中说,这是委内瑞拉人民为继续“玻利瓦尔革命”以及追求委内瑞拉在社会、经济、科学和文化等各方面进一步发展而做出的选择。

  艾哈迈迪-内贾德在贺电中称,查韦斯的当选是拉美及加勒比海地区国家追求自由独立的进步表现。他同时在贺电中说,伊委两国间有极大潜力,伊朗也将进一步深化与委内瑞拉的关系。

  委内瑞拉国家选举委员会7日宣布,总统乌戈·查韦斯以超过54%的得票率击败反对派总统候选人恩里克·卡普里莱斯,第三次赢得连任,这也使查韦斯的总统任期延续至2019年。

热词:

  • 伊朗总统
  • 连任
  • 总统候选人
  • 委内瑞拉总统