央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国经济增长预期下调 官员称不推QE3恐迷失十年

发布时间:2012年09月28日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月28日电 据香港《文汇报》综合报道,美国商务部周四发表报告,将次季国内生增总值(GDP)按年增长下调至1.3%,较原先预期的1.7%下降0.4个百分点,亦较经济师普遍预期差。美国中西部经历半世纪以来最大旱灾,政府估计农产削减120亿美元,是下调增长的主因,消费和出口增长等范畴表现亦较以往疲弱。

  专家认为,经济增速太慢,难以拉低失业率,预计直至年底仍将徘徊8%水平。有分析指,高失业率和疲弱经济都不利总统奥巴马竞逐连任,成为对手罗姆尼攻击的把柄。

  另外,芝加哥联储银行行长埃文斯日前力撑美联储推出第三轮量化宽松政策(QE3),并反击批评者,称政府应积极解决高失业率。他说:“我们不能自满地认为‘不出招经济不会受损',若只愿采取温和、审慎与安全的政策,恐将步上日本‘迷失十年'的后尘。”

热词:

  • 失业率
  • 美国商务部
  • 经济增长