央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日媒:日中经济协会24日决定延期访华

发布时间:2012年09月24日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网9月24日讯 据日本共同网报道,日中经济协会24日决定,原定25日派往北京的访华团行程延后。中国大使馆方面通知称,与中国国家领导人的单独会谈现在难以举行。日中经济协会将继续与中方沟通,力争年内派出访华团,希望借此恢复钓鱼岛问题而面临危机的两国经济交流。

  作为两国经济交流的中坚力量,日中经济协会自1975年起每年派团访华,今年将是第38次。如果年内协调未果,则将成为该活动首度停办。协会干部表示:“将尽最大努力寻找细微突破口。”

  此外中方还表示,将在27日下午举行7个日中友好团体会长等与中国政府高官之间的小规模会谈。日中经济协会会长、丰田汽车董事长张富士夫和经团联会长米仓弘昌准备为此访华。日本方面希望届时寻求修复两国关系的契机。

  访华团原计划与中国国家发展改革委员会、商务部、工业和信息化部官员交换意见。但由于行程延期,上述安排也被取消。

  中方向在北京开展准备工作的日中经济协会有关人士表示,延期是出于工作日程安排问题,并非受目前日中关系影响,有意继续交流。

  受中国国内反日游行影响,日本经团联原定20日起在上海举办的环保技术展“日中绿色博览会”被取消。访华团也取消了赴地方考察的行程,一度曾计划25日抵达北京。

热词:

  • 经济协会
  • 反日游行
  • 访华