央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本保险业估计在华日企受损赔保将达百亿日元

发布时间:2012年09月21日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网9月21日讯 据日本新华侨报网报道,在华日资企业,大部分都加入了一种针对不可抗拒因素受损的特别投保。不久前在中国爆发的反日游行中,多家日企受到了不同程度的损失。日本保险业权威人士认定,赔保金额可能达到百亿日元甚至更多。

  据日本《读卖新闻》报道,9月20日,日本损害保险协会会长炳泽康喜在会见记者时表示,最近中国爆发的反日游行中,日资企业受到了极大损失。日本保险业界一致认定,赔保金额很可能从几十亿达到上百亿日元。

  炳泽康喜称:“目前还无法掌握日资企业所受具体损失,做出全面评估是比较困难的”。

  据了解,一些日本在华企业认为造成这种损失,一部分责任是在日本政府故意挑起钓鱼岛问题的。(邢熠 蒋丰)

热词:

  • 日本保险业
  • 反日游行
  • 日本在华企业