央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

中国游客带旺澳洲旅游业 金融危机五年后回暖

发布时间:2012年09月24日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 据澳洲《星岛日报》报道,市场研究公司IBISWorld在21日发布的最新报告显示,估计澳洲的旅游消费开支将增加5.9%,在2012至2013年度达到719亿元。这一转变出现在旅游业的五年严峻期之后,由于全球经济衰退,2009年和2011年的旅游业消费开支均出现下跌。

  IBISWorld的总经理多比(Karen Dobie)称,未来一年内,澳洲境内住宿旅游预计增加4%,消费开支上升5.9%。来自中国、印度、英国、新西兰和美国的游客将会对澳洲旅游业做出最显著的贡献。澳洲旅游协会在中国的市场推广,以及英国和美国经济的逐渐反弹,这些因素都将支持旅游业增长。

  廉价航空公司正在扩大它们的目的地航程范围,推动航线的竞争,压低机票价格。邮轮公司也提供较低的票价,并改善产品。这份报告称,2012至2013年度,在酒店、汽车旅馆、度假村和服务公寓的消费开支总额将会达到114亿元。

  多比表示,中国和印度游客将会刺激零售业增长,尤其是奢侈品,但是他们也造成挑战,如语言服务和饮食口味。(峻鸣)

热词:

  • 旅游业
  • 游客
  • 澳洲旅游
  • 消费开支